Советы рыболову зимой Советы рыболову весной Советы рыболову летом Советы рыболову осенью Общие 

Разделы

  Основы
  Поплавочная удочка
  Спиннинг
  Спиннинг-приманки
  Донная удочка
  Нахлыст
  Другие снасти
  Рыбы наших водоемов
  Семейства рыб
  Наука ихтиология
  Рыбацкая кухня
  Техника безопасности
  Первая помощь
  Видео
  Статьи о рыбалке
  Разное




Рубрики

  Отчеты о рыбалке
  Календарь рыболова
  Мастерская рыбака
  Вопрос - Ответ
  Стихи про рыбалку
  Болезни рыб
  Насадки
  Эхолоты
  GPS приемники
 

чем заменить катушку на удочке



Запеченная стерлядь в духовке целиком




Нежные осетровые стейки под аппетитной сырной корочкой — очень вкусное и сытное блюдо для повседневного рациона и праздничного меню. Секрет кроится не только во вкусе осетра, но и в правильной подаче: Вытащите готовую рыбу из духовке. Дайте ей немного остыть, а потом переложите на блюдо и украсьте майонезом. Сверху посыпьте ее кольцами оливок и оставшейся зеленью. Рецепты с фото Рецепт приготовления стерляди в духовке Рецепты с фото. Пленки и визигу можно легко убрать при помощи иглы.

Рецепт приготовления стерляди в духовке

Визига представляет собой спинную хорду, расположенную вдоль позвоночника. Если вы ее оставите, то во время тепловой обработки стерляди, она увеличится и обязательно выйдет наружу, тем самым, испортит вид блюда. А для того, чтобы удалить жабры, следует разрубить голову снизу. Теперь можно аккуратно их отрезать. К тому же, нужно удалить хрящи с хребта стерляди перед тем, как ее запечь. Но чтобы стерлядь все-таки хотя бы выглядела целой, желательно сделать разрез со стороны брюшка изнутри. После такой процедуры все хрящи со стерляди легко срезаются. Экспериментируйте с начинками, используйте разные соусы и способы маринования, чтобы получить свое оригинальное блюдо. Стерлядь — ближайшая родственница осетра.

стерлядь в духовке с майонезом

Она имеет хрящевой скелет и мясо без костей. Так, что ничто не мешает приготовить из нее вкусные и разнообразные блюда. Например, запечь ее целиком или порционными кусочками, с различным гарниром и соусом на противнях или сковородках. Чтобы приготовить блюдо, понадобится 1 час. Энергетическая ценность каждой порции составит ккал. Целую стерлядь весом 1,5 или 2 килограмма очистить от брюшных и боковых наростов, слизи. Разрезать острым ножом брюшко по всей длине, выпотрошить рыбу, удалить пленки и со стороны брюшка вытянуть визигу при помощи вилки или кулинарной иглы. Из головы убрать жабры, хвост и плавники не трогать. Хорошенько промыть рыбу, присыпать перцем, посолить с внутренней и наружной стороны. Свернуть стерлядь в виде кольца, хвостовую часть закрепить под жабрами при помощи обычных зубочисток.

Подготовленный рыбный полуфабрикат уложить в смазанную маслом глубокую форму. Добавить немного обычной воды, в образовавшееся из рыбы кольцо положить головку очищенного репчатого лука, пастернак, разрезанный на две половинки, очищенный корень петрушки, укропные стебли, горошинки душистого перца и 2 лавровых листа. Вылить в форму белое вино, вся жидкость должна закрывать стерлядь наполовину. Если не хватает вина, можно добавить воды. Духовой шкаф разогреть, примерно до градусов. Поставить блюдо в духовку на 25 минут. Во время готовки поливать рыбу вином из формы. Картошку при помощи щетки тщательно промыть. Готовить в духовке полчаса. Головку чеснока очистить, измельчить вместе с укропом, соединить с маслом сливочным.

стерлядь в духовке с майонезом

Обязательно процедить, довести в кастрюле до кипения, уварить на одну треть, добавить сливки, уменьшить огонь. Варить, пока соус не загустеет. Соль, перец добавлять в соус по своему вкусу. Стерлядь положить на блюдо круглой формы. Внутрь кольца выложить картошку, на которую надо надавить с боков, чтобы она раскрылась. На горячий картофель выложить масло с чесноком и укропом. Рыбу обложить по краям кусочками пастернака, украсить зеленью. Сверху раздвинуть у стерляди кожу и влить сливочный соус. Приобщаясь к полезной еде, важно не злоупотреблять жареными блюдами.

Как приготовить осетра в духовке

Поэтому рыба, завернутая в фольгу и приготовленная в духовке — это то, что. Промыть, просушить, натереть солью и перцем. Заполнить со стороны брюха измельченной зеленью и ломтиками лимона или лайма. Можно выбрать другую начинку, например лук нашинкованный полукольцами, ложка сметана и дольки помидора. Смазать рыбу растительным маслом, лучше оливковым с розмарином, посыпать сухим базиликом и завернуть в фольгу. Закрывать не очень плотно, чтобы пар мог легко циркулировать. Гарнир — как всегда к рыбе: К этому блюду можно приготовить соус: Семья и дети Он и она Общество. Самые свежие статьи Шуточные номинации для награждения сотрудников Как улучшить мужские возможности в постели? Как научить ребенка распоряжаться деньгами? Беременность Здоровье мамы Развитие ребенка. Самые свежие статьи Что важно знать о схватках Брекстона-Хиггса?

Как приготовить стерлядку в духовке. Стерлядка в духовке.

Можно ли забеременеть с презервативом? Сад и огород Цветоводство Уют в доме Своими руками Домашние животные. Самые свежие статьи Как сделать подвязку для невесты? Как организовать курсы по декупажу? Твердый сыр — г Сливочное масло — г Панировочные сухари — г Зелень Соль и перец — по вкусу Приготовление: Промойте рыбу под проточной водой. Очистите ее от брюшных, боковых и спинных плавников. Соскоблите слизь и еще раз промойте. Удалите внутренности, пленки, хрящи с хребта и жабры. Еще раз промойте стерлядь под водой. Натрите рыбу солью и перцем внутри и снаружи.

стерлядь в духовке с майонезом

Очистите картофель и нарежьте его кубиками, помидоры — кружками. Сыр натрите на крупной терке. Сливочное масло растопите в сотейнике.

стерлядь в духовке с майонезом

Смажьте стерлядь растопленным сливочным маслом и обваляйте в панировочных сухарях. На Руси стерлядь неизменно была в цене, от того что еще на царском столе дозволено было увидеть запеченную рыбку. Сегодня весь человек может устроить такое пиршество у себя дома, от того что существует громадное число рецептов, дабы запечь стерлядь в духовке. Такое блюдо безупречно подходит для всякого праздника, но также вы можете готовить его для своей семьи в обыкновенный день. Рассмотрим несколько проверенных рецептов. Начнем с самого простого варианта, для которого не нужно иметь много ингредиентов. Подавайте рыбку с разными гарнирами и салатами. Для пикантности предлагается использовать достаточно много разной зелени.

  • Лодочные моторы производимые в японии
  • Цена мотоцикла для рыбалки
  • Частные дома в германии фото
  • Лодочный мотор карвер купить в краснодаренко
  • Подготовленных ингредиентов хватит на порции. Чтобы в духовке сделать стерляди в фольге, возьмите такие продукты: Готовое блюдо украшаем помидорами и посыпаем зеленью. Электрические и газовые плиты. Запеченная стерлядь в духовке целиком Стерлядь — рыба царская и благородная. Свиной карбонат запеченный в духовке. Ленивые голубцы с подливкой в духовке.




  • Способы завязывания лески к рыболовным крючками
  • Прикол ловля зайца
  • Магазин на карла маркса рыболов охотник






  • Нравится сайт? Поделись с другом!